Вы здесь

Статья 326. Составление предварительного списка присяжных заседателей

СТ 326 УПК РФ

1. После назначения судебного заседания по распоряжению председательствующего секретарь судебного заседания или помощник судьи производит отбор кандидатов в присяжные заседатели из находящихся в суде общего и запасного списков путем случайной выборки.

2. Секретарь судебного заседания или помощник судьи проводит проверку наличия предусмотренных федеральным законом обстоятельств, препятствующих участию лица в качестве присяжного заседателя в рассмотрении уголовного дела.

3. Одно и то же лицо не может участвовать в течение года в судебных заседаниях в качестве присяжного заседателя более одного раза.

4. По завершении отбора кандидатов в присяжные заседатели для участия в рассмотрении уголовного дела составляется предварительный список с указанием их фамилий, имен, отчеств и домашних адресов, который подписывается секретарем судебного заседания или помощником судьи, составившим данный список. В предварительный список кандидатов в присяжные заседатели не включаются лица, которые в силу установленных федеральным законом обстоятельств не могут участвовать в рассмотрении уголовного дела в качестве присяжных заседателей.

5. Фамилии кандидатов в присяжные заседатели вносятся в список в том порядке, в каком проходила случайная выборка.

6. Включенным в предварительный список кандидатам в присяжные заседатели не позднее чем за 7 суток до начала судебного разбирательства вручаются извещения с указанием даты и времени прибытия в суд.

7. От исполнения обязанностей присяжных заседателей по их устному или письменному заявлению председательствующим судьей могут быть освобождены лица старше 60 лет; женщины, имеющие ребенка в возрасте до трех лет; лица, которые в силу религиозных убеждений считают для себя невозможным участие в осуществлении правосудия; лица, отвлечение которых от исполнения служебных обязанностей может нанести существенный вред общественным или государственным интересам; иные лица, имеющие уважительные причины для неучастия в судебном заседании.
УПК РФ

Комментарий к Статье 326 Уголовно-процессуального кодекса

1. В главе, регламентирующей особенности рассмотрения уголовных дел судом с участием присяжных заседателей, впервые в данной статье появляется участник уголовного судопроизводства, производящий отбор кандидатов в присяжные, - помощник судьи. Вместе с тем работу по отбору кандидатов в присяжные может производить также и секретарь судебного заседания. В соответствии со ст. 4 Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" списки кандидатов в присяжные заседатели составляются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В списки включается необходимое для работы соответствующего суда число граждан, постоянно проживающих на территории субъекта Российской Федерации. Данное правило распространяется на города федерального значения Москву, Санкт-Петербург и Севастополь, исключение предусмотрено п. 3 ст. 5.1 указанного Федерального закона, предусматривающего, что в соответствии с законами городов федерального значения полномочия по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели могут передаваться в исполнительно-распорядительные органы внутригородских муниципальных образований.

2. Для окружных (флотских) военных судов списки кандидатов в присяжные заседатели формируются высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, на территориях которых действует данный суд. Из списков, представленных в суд разными субъектами Российской Федерации, в окружном (флотском) суде формируется единый список (ст. 9.1 Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации").

3. Необходимое для работы соответствующего суда число граждан (кандидатов в присяжные) определяется председателем суда, который должен руководствоваться критерием усредненного количества уголовных дел рассматриваемой категории. Достаточность количества кандидатов в присяжные следует определять согласно ст. 10 Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации", предусматривающей, что граждане призываются к исполнению в суде обязанностей присяжных заседателей один раз в год. Кроме того, следует учитывать показатели явки вызванных и явившихся в суд кандидатов в присяжные заседатели. Изучение судебной практики показывает, что данное соотношение в разные годы и в различных регионах составляет от 1/200 до 1/300. Последняя цифра характерна для последних лет.

4. Порядок производства отбора кандидатов в присяжные заседатели законодательством не определяется и, соответственно, может осуществляться в любой форме: направление повесток почтой, с помощью электронных средств коммуникации, телефонограммой. В соответствии с п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 22 ноября 2005 г. N 23 "О применении судами норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, регулирующих судопроизводство с участием присяжных заседателей" отбор кандидатов в присяжные заседатели производится из находящихся в суде общего и запасного списков путем случайной выборки. Секретарь судебного заседания или помощник судьи обязаны проверить наличие обстоятельств, препятствующих участию лица в качестве присяжного заседателя, предусмотренных Федеральным законом "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации". Кроме того, дополнительным основанием невозможности исполнения обязанностей присяжного заседателя является установление несовпадения данных о личности кандидата в присяжные заседатели, указанных в списке, с его паспортными данными.

5. В соответствии с требованиями Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" обстоятельства, препятствующие участию лица в качестве присяжного заседателя, следует разделить на две группы: общие требования, предъявляемые к присяжным, и факторы, влекущие исключение из списка присяжных заседателей, в том числе на определенный срок. Требования, предъявляемые к присяжным заседателям, перечислены в ч. 2 ст. 3 названного Закона: присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств;

5) подозреваемые или обвиняемые в совершении преступлений;

6) не владеющие языком, на котором ведется судопроизводство;

7) имеющие физические или психические недостатки, препятствующие полноценному участию в рассмотрении судом уголовного дела.

Статья 7 Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" предусматривает следующие основания для исключения из списков кандидатов в присяжные заседатели:

1) подачи гражданином письменного заявления о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению им обязанностей присяжного заседателя, если он является: а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство; б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами; в) лицом, достигшим возраста 65 лет; г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления; д) военнослужащим; д1) гражданином, уволенным с военной службы по контракту из органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны или органов внешней разведки, - в течение пяти лет со дня увольнения; е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом, должностным лицом службы судебных приставов или частным детективом - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения; е1) имеющим специальное звание сотрудника органов внутренних дел, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов или органов и учреждений уголовно-исполнительной системы и в течение пяти лет со дня увольнения; ж) священнослужителем.

Кроме того, при формировании предварительного списка кандидатов в присяжные заседатели секретарь судебного заседания или помощник судьи составляют ряд служебных документов, определенных Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 15 декабря 2004 г. N 161 "Об утверждении инструкции по судебному делопроизводству в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов" (в ред. Приказа от 19 декабря 2011 г. N 233), необходимых для подтверждения участия гражданина в судопроизводстве в качестве кандидата в присяжные заседатели и присяжного заседателя и выплаты денежного вознаграждения.

6. В соответствии с ч. 2 ст. 10 Федерального закона "О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации" требование о невозможности исполнения гражданином обязанностей присяжного не более одного раза в течение года распространяется только на лиц, отобранных в присяжные заседатели, вызванные в суд кандидаты в присяжные заседатели, но не отобранные в состав коллегии присяжных заседателей могут привлекаться для участия в качестве присяжных заседателей в другом судебном заседании.

7. Данная норма, по сути, копирует предписание ч. 2 ст. 326 УПК РФ, еще раз повторяя, что в список присяжных заседателей должны зачисляться только надлежащие кандидаты. Сторонам в судебном заседании должны представляться кандидаты в присяжные, отвечающие соответствующим требованиям и не подлежащие исключению из списка присяжных.

8. Список кандидатов в присяжные заседатели может формироваться исходя из различных критериев, например в алфавитном порядке, порядке возрастания (убывания) возраста, делиться по половым признакам (первая условная часть списка - мужчины, вторая - женщины, или наоборот), и пр. Однако комментируемая статья в императивном порядке требует избегать любых видов систематизации. Кандидаты в присяжные вносятся в список только в порядке производимой выборки. Этим обеспечивается случайность отбора кандидатов в присяжные заседатели и формирования коллегии (скамьи) присяжных.

9. Данная норма является особой формой процессуальной гарантии, обеспечивающей реализацию принципа быстроты уголовного судопроизводства (разумности срока) и эффективность процессуальной процедуры вызова в судебное заседание кандидатов в присяжные заседатели. Своевременное (не позднее чем за 7 суток) извещение кандидатов позволит последним спланировать свое время должным образом и явиться в суд. Для этого срок в 7 суток представляется достаточным. С другой стороны, установление этого срока необходимо для движения уголовного дела по судопроизводственным отрезкам без необоснованных задержек.

10. Нормы комментируемой статьи предусматривают дополнительные основания освобождения лиц от исполнения обязанности присяжного заседателя или от реализации предоставленного ему конституционного права участия в отправлении правосудия. Следует отметить, что данная норма органично вписывается в структуру ст. 327 УПК РФ, когда лицо, отобранное в качестве кандидата в присяжные заседатели, явилось в суд и заявило ходатайство об освобождении от исполнения обязанности присяжного. Однако включение ее в комментируемую статью, регламентирующую в самом общем виде составление секретарем судебного заседания или помощником судьи предварительного списка кандидатов в присяжные заседатели, позволяет говорить о том, что соответствующее ходатайство лицо, включенное в список присяжных заседателей, может заявить секретарю суда или помощнику судьи. Сведения о заявлении устного ходатайства об освобождении от исполнения обязанностей присяжного заседателя или письменное ходатайство представляются председательствующему судье, который вправе принять решение об освобождении от осуществления обязанности присяжного заседателя по вышеперечисленным основаниям. Действующее законодательство не предусматривает порядка принуждения к исполнению обязанности присяжного. Порядок применения мер процессуального принуждения к лицам, уклоняющимся от исполнения обязанности присяжного на этапе формирования списка кандидатов, отсутствует. Поскольку ч. 5 ст. 32 Конституции РФ говорит о праве участвовать в отправлении правосудия, то обязанность участия в судопроизводстве может возникнуть только при согласии лица (гражданина) воспользоваться своим правом, следовательно, ходатайство об освобождении от исполнения обязанности присяжного подлежит удовлетворению в любом случае, независимо от его мотивировки и наличия оснований, перечисленных в комментируемой норме.